全部

济南高新东区产·城·人融合发展论坛精彩抢先看

来源:济南高新区

;

作者:

2017-06-05

 区域发展,配套先行。

 作为济南五个城市次中心之一的高新东区未来将如何规划发展?6月8日,高新东区产·城·人融合发展论坛即将启幕,届时,行业大咖、企业精英、业内知名专家将莅临现场,共同开启高新东区发展新里程。

 专家云集 助力高新东区规划落地

位于济南孙村片区的高新东区拥有智能装备城和生命科学城两大产业基地,作为济南最具潜力的城市次中心,高新东区如何在之前具备的产业优势基础上实现突围?

 低碳智能、智慧生态、宜居宜业,这是济南高新东区商业发展中心在片区规划中一直坚守的发展理念。在高新东区产·城·人融合发展论坛上,中国城市规划设计研究院规划研究中心副主任、高新东区规划总设计师张娟主任将现身现场,同与会嘉宾一起探讨济南高新东区面临的机遇与挑战。

 张娟主任认为,高新东区有产无城问题开始显现。目前,区域内已经聚集了浪潮、积成电子、法因数控、磐升生物、华熙生物等一批知名企业,但生活配套及商业服务配套设施严重不足。

 因此,张娟主任建议高新东区要通过可操作性强的管控方法和能够确保管控落实的法定实施机制,确保城市设计规划建设落实,打造国际领先的生命科学城、中国制造品质示范城、智慧与生态的未来城。

  此外,商务部培训中心副教授,复旦大学管理学院客座教授李左东将从宏观经济形势入手,为大家带来2017中国经济展望。李左东将用翔实的数据帮助企业家了解需求侧的特点和市场营销规律,为2017年中国经济走势与企业决策提供数据支撑,头脑风暴即将来临。

 亮点多多 论坛精彩环节抢先看

 据悉,济南高新东区产·城·人融合发展论坛还设置了“高新东区未来发展愿景展望”圆桌论坛环节,活动组委会将邀请高新东区、济南高新控股集团、区内大企业代表就高新东区规划发展提出建设性参考意见,展望区域发展未来。

 除此以外,针对高新东区创意岛规划方案、国际青年社区建设理念等方面,高新东区商业发展中心负责人将为观众解疑释惑。同时,活动现场还设置了助力高新东区发展微信互动游戏等精彩环节,看点多多。

 打造城市次中心,领跑区域新格局。据悉,此次活动由济南高新东区商业发展中心、济南高新控股集团、高新区战略发展与宣传策划局联合主办,高新区智能装备产业发展中心、高新区生命科学城发展中心、高新区产业技术创新协同中心协办,大众网、新之航传媒集团有限公司承办。活动将于6月8日下午2点,在高新区禧悦东方大酒店二楼禧悦宴会厅隆重举办,欢迎各界人士莅临现场,共同谱写高新东区发展新篇章。

(来源:今日头条)





[责任编辑:杨凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

27个新动能项目、总投资超1600亿落户高新区

27个新动能项目、总投资超1600亿落户高新区

集聚转换新动能,打造产业新高地。8月9日,济南高新区重点项目集中签约仪式举行,鲁商新动能科技城项目、氢动能新能源汽车产业项目等27个新动能项目集中签约落户济南高新区,项目总投资额超过1600亿。[详细]
(爱济南 )王彬 2017-08-09
高新区出台支持小微企业发展新政策

高新区出台支持小微企业发展新政策

为落实济南市政府《关于完善济南市小微企业创新创业基地城市示范推进工作机制的通知》精神,打造“会计+产业”模式,助力小微企业发展,激发市场活力,2017年济南高新区研究制定了《济南高新区发挥委托代理记账作用支持小微企业发展政策措施》,通过“财政补助、中介服务、企业受益”的方式,为在高新区登记注册的小微企业免费提供代理记账财政补贴服务,规范会计核算,加强财务监督。[详细]
济南高新区 2017-08-02
高新区招商引资暨开放型经济发展工作会议召开

高新区招商引资暨开放型经济发展工作会议召开

​7月26日,济南高新区召开招商引资暨开放型经济工作会议。高新区管委会副主任白秋生,党工委委员、国家信息通信国际创新园副主任黄涛,国家信息通信国际创新园主任助理陈西武参加会议。[详细]
济南高新区 2017-07-27
券商旗舰国泰君安落户高新区

券商旗舰国泰君安落户高新区

记者从新兴服务业发展中心了解到,日前,国泰君安证券股份有限公司山东分公司签约落户高新区。公司将同步设立财富管理中心,引进高端金融人才,努力打造济南东部首屈一指的券商旗舰。[详细]
济南高新区 2017-07-14
中关村本月在高新区开“分店”

中关村本月在高新区开“分店”

拥有近2万家高新技术企业的北京中关村将在济南高新区开“分店”啦!记者从济南高新技术创业服务中心获悉,中关村领创空间今年7月拟在“济南药谷”开设济南项目展厅,专门对接北京中关村和济南市的企业资源、项目资源、人才资源和技术资源等。[详细]
济南高新区 2017-07-11
高新区汉峪片区14宗国有土地出让公告发布

高新区汉峪片区14宗国有土地出让公告发布

为推进济南高新区中心区建设,积极打造片区商业商务、居住及配套服务总体环境,高新区推出14宗经营性用地挂牌出让。本次出让的宗地位于高新区汉峪片区,总面积531亩,其中住宅用地11宗(433亩),商业用地3宗(98亩),出让起始价合计约65亿元。一次性推出14宗经营性用地也是高新区历年来最多的一次。[详细]
济南高新区 2017-06-30
高新山东易华录与新加坡Y3公司签署战略合作协议

高新山东易华录与新加坡Y3公司签署战略合作协议

近日,山东易华录信息技术有限公司与新加坡Y3 Technologies Pte Ltd(以下简称Y3)公司签署全面战略合作协议。双方就供应链、物流、线上到线下全渠道零售软件产品应用等方面业务达成合作。[详细]
济南高新区 2017-06-05
济南高新区上市挂牌企业总数突破100家

济南高新区上市挂牌企业总数突破100家

近日,济南高新区金融办发布了高新区资本市场发展情况报告。根据报告,截至目前,济南高新区上市挂牌企业总数突破100家,总数达到102家。[详细]
济南高新区 2017-06-05
亚投行行长金立群来济南高新区考察调研

亚投行行长金立群来济南高新区考察调研

金立群首先来到重汽集团,参观了重汽整车实验室、发动机实验室、震动实验室,听取了重汽集团的情况汇报。重汽集团是我国重型汽车工业的摇篮。[详细]
济南高新区 2017-06-03

高新区企业中孚信息股份有限公司顺利登陆资本市场

中孚信息此次募集资金净额2.256亿元,主要用于信息安全保密检查防护整体解决方案建设、商用密码客户端安全产品建设、研发中心建设、营销及服务平台建设项目建设四大方向。[详细]
济南高新区 2017-05-31
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062