全部

济南高新东区产·城·人融合发展论坛精彩抢先看

来源:济南高新区

;

作者:

2017-06-05

 区域发展,配套先行。

 作为济南五个城市次中心之一的高新东区未来将如何规划发展?6月8日,高新东区产·城·人融合发展论坛即将启幕,届时,行业大咖、企业精英、业内知名专家将莅临现场,共同开启高新东区发展新里程。

 专家云集 助力高新东区规划落地

位于济南孙村片区的高新东区拥有智能装备城和生命科学城两大产业基地,作为济南最具潜力的城市次中心,高新东区如何在之前具备的产业优势基础上实现突围?

 低碳智能、智慧生态、宜居宜业,这是济南高新东区商业发展中心在片区规划中一直坚守的发展理念。在高新东区产·城·人融合发展论坛上,中国城市规划设计研究院规划研究中心副主任、高新东区规划总设计师张娟主任将现身现场,同与会嘉宾一起探讨济南高新东区面临的机遇与挑战。

 张娟主任认为,高新东区有产无城问题开始显现。目前,区域内已经聚集了浪潮、积成电子、法因数控、磐升生物、华熙生物等一批知名企业,但生活配套及商业服务配套设施严重不足。

 因此,张娟主任建议高新东区要通过可操作性强的管控方法和能够确保管控落实的法定实施机制,确保城市设计规划建设落实,打造国际领先的生命科学城、中国制造品质示范城、智慧与生态的未来城。

  此外,商务部培训中心副教授,复旦大学管理学院客座教授李左东将从宏观经济形势入手,为大家带来2017中国经济展望。李左东将用翔实的数据帮助企业家了解需求侧的特点和市场营销规律,为2017年中国经济走势与企业决策提供数据支撑,头脑风暴即将来临。

 亮点多多 论坛精彩环节抢先看

 据悉,济南高新东区产·城·人融合发展论坛还设置了“高新东区未来发展愿景展望”圆桌论坛环节,活动组委会将邀请高新东区、济南高新控股集团、区内大企业代表就高新东区规划发展提出建设性参考意见,展望区域发展未来。

 除此以外,针对高新东区创意岛规划方案、国际青年社区建设理念等方面,高新东区商业发展中心负责人将为观众解疑释惑。同时,活动现场还设置了助力高新东区发展微信互动游戏等精彩环节,看点多多。

 打造城市次中心,领跑区域新格局。据悉,此次活动由济南高新东区商业发展中心、济南高新控股集团、高新区战略发展与宣传策划局联合主办,高新区智能装备产业发展中心、高新区生命科学城发展中心、高新区产业技术创新协同中心协办,大众网、新之航传媒集团有限公司承办。活动将于6月8日下午2点,在高新区禧悦东方大酒店二楼禧悦宴会厅隆重举办,欢迎各界人士莅临现场,共同谱写高新东区发展新篇章。

(来源:今日头条)





[责任编辑:杨凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

王宏志会见台湾彰化基督教医院院长郭守仁一行

5月16日,市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志会见了台湾彰化基督教医院院长郭守仁一行。[详细]
济南高新区 2018-05-17

山西省委组织部考察组来高新区考察园区党建工作

4月27日,山西省委组织部副部长张晓峰带领考察组一行来济南高新区考察园区党建工作。省委组织部二级巡视员崔海涛参加活动。[详细]
济南高新区 2018-04-28

管委会领导赴上海推进重点招商项目并拜访张江高科技园

4月23日,济南高新区管委会副主任白秋生带队赴上海推进英国ARM公司“智能物联协同创新中心”项目落地济南事宜,并拜访张江高科技园及张江国际创新港、微创医疗等园区知名孵化机构和企业。[详细]
济南高新区 2018-04-25

2018“济南高新 我梦我行”留美学人项目对接会在高新区举行

4月23日,济南高新区人才工作领导小组办公室与美南中国专家协会联合会共同主办的2018年“济南高新 我梦我行”留美学人项目对接会在高新区召开。[详细]
济南高新区 2018-04-24

首期规模100亿元 山东交通产业发展基金落户济南高新区

日前,山东交通产业发展基金(以下简称“基金”)发起设立,首期募集规模100亿元人民币。[详细]
济南高新区 2018-04-04

切实做到“五个注重” 助力济南对外开放

3月31日下午,市委副书记、市长王忠林主持召开济南临空经济区暨遥墙国际机场概念性总体规划专题汇报会。[详细]
济南高新区 2018-04-03

加拿大康斯坦汀•波利柯罗纳科斯院士考察生命科学城

3月27日,加拿大皇家科学院院士、加拿大医学科学院院士、加拿大麦吉尔大学遗传学和儿科终身正教授康斯坦汀•波利柯罗纳科斯教授率研发团队来生命科学城考察。[详细]
济南高新区 2018-03-29
济南机场2018年夏秋航季新增加密29条航线

济南机场2018年夏秋航季新增加密29条航线

3月25日,是2018年夏秋航季换季的第一天。进入夏秋航季,济南机场将增加29条航线,新引进乌鲁木齐航空和国泰港龙航空。在济南实际执行航班的航空公司达到42家。[详细]
济南高新区 2018-03-27

湘西州考察团一行来高新区考察调研

3月22日,湘西州州委副书记、统战部部长曹普华带领湘西州考察团一行来高新区调研、探讨双方合作有关事宜,考察有关企业。[详细]
济南高新区 2018-03-23

山东行政学院市厅级公务员进修班来济南高新区调研

3月21日,山东行政学院市厅级公务员进修班来济南高新区调研,济南市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志参加有关活动。 [详细]
济南高新区 2018-03-22

美国加州大学戴维斯分校代表考察生命科学城

日前,美国加州大学戴维斯分校研究发展与产业联盟总裁Mark.S.Rommey、美国萨克拉门托市驻华教育首席代表容承泽、银丰集团副总裁生德伟一行到济南高新区生命科学城考察。[详细]
济南高新区 2018-03-20
济南高新区与湘西州古丈县扶贫协作工作对接会召开

济南高新区与湘西州古丈县扶贫协作工作对接会召开

3月15日下午,济南高新区与湘西州古丈县扶贫协作工作对接会召开。市委常委、高新区党工委书记、管委会主任王宏志出席会议。[详细]
济南高新区 2018-03-16

青海省委组织部回访慰问组来济南高新区考察人才工作

3月12日,青海省委组织部回访慰问组来济南高新区考察人才工作。济南市委组织部副部长韩洪强陪同考察。[详细]
济南高新区 2018-03-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司