全部

【创新天下】创城看变化:道路更顺畅 环境更卫生

来源:济南高新区

;

作者:

2017-08-30

QQ截图20170830162528_副本.jpg 

济南现在正在争创全国文明城市的关键时期,作为创城工作中的重要一环,交通秩序和街道环境在过程中不容忽视。最近,高新区攻坚克难,针对群众反映强烈的问题路段,采取了重点整治、重点盯守等方法进行整治。如今道路,人车各行其道,交通秩序有了明显改善。

QQ截图20170830162537_副本.jpg

例如在会展路,以前由于临街商铺多、银行多,加之临近会展中心,机动车乱停乱放的现象屡禁不绝,严重影响交通秩序。对此,济南高新区交警大队开展了重点整治行动。对路边非停车位临时停车的,交警通过喊话教育方式,提醒机动车驾驶员尽快驶离。

QQ截图20170830162603_副本.jpg

QQ截图20170830162612_副本.jpg

  对违规停车、机动车驾驶员不在场的,一律拍照取证、粘贴违法停车告知单或用拖车拖离现场。现在,违法停车行为明显被遏制,道路交通秩序恢复正常。

  高新区交警大队相关负责人表示,下一步将依法对存在不在停车位停车行为的车辆所有人进行批评教育。也会对会展中心、临街商铺、银行等经营机构提出隐患整改意见,对经营进行规范。

QQ截图20170830162621_副本.jpg

  会展路相邻的康虹路,因为周边居民区集中,也曾是机动车乱停乱放、小摊占道经营的重灾区,脏乱差的情况多次被周边居民投诉。

QQ截图20170830162631_副本.jpg

  最近,道路重新进行了标线施化,设置了专门的自行车道和人行道,并安装了隔离桩。人车混行、机动车乱停乱放的现象得到明显改观。住在周围的居民表示,现在道路整洁又规范,家里的老年人外出也不担心了。

  “全国文明城市”是我国含金量最高的城市品牌,对城市来说是十分重要的无形资产和战略资源。创城过程中,广大市民讲文明、遵法规,不仅是为了保障自己出行顺畅和生活环境,也是为济南的长效发展和增强城市综合城市贡献力量。

本期编辑:季民


[责任编辑:杨凡、展玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【刷天日】晴空无限好 又见“高新蓝”

【刷天日】晴空无限好 又见“高新蓝”

雨后天晴 碧空如洗 微风拂面 我们享受着宜人的空气 还有 令人陶醉的蓝天白云 今天你的朋友圈是不是也在“刷天”? 让我们来看看大高新的“高新蓝”吧![详细]
济南高新区 2017-08-31
高新区各银行网点同心聚力,共创文明城市

高新区各银行网点同心聚力,共创文明城市

当前高新区创城工作渐入佳境,为帮助列入中央测评点的各银行网点各项工作再提升,高新区服务业促进局日前再次召集区内各支行负责人参加创城工作会,会上根据前六轮的督察情况,要求各网点加强服务主动性,充分发挥学雷锋服务岗的作用,做好便民服务,做好门前五包等工作。[详细]
济南高新区 2017-08-24
【创城】创城看变化: 交通秩序由“乱”到“治”,居民心情由“堵”到“畅”

【创城】创城看变化: 交通秩序由“乱”到“治”,居民心情由“堵”到“畅”

交通秩序是反映城市文明的重要窗口。而现如今,行人闯红灯现象没了,车辆乱停现象少了,机动车礼让行人多了。创城带来的最直观变化无疑就是交通秩序的明显好转。[详细]
济南高新区 2017-08-16
【创城】创新谷街道:创城创出新面貌

【创城】创新谷街道:创城创出新面貌

​走入中建长清湖小区,只见处处环境整洁,公益广告随处可见;各个建筑工地施工车辆井然有序,现场文明施工,围挡设置规范;主次干道干净整洁,行人车辆各行其道,路口秩序井然……这些都是创城以来,创新谷街道呈现出来的新面貌。[详细]
济南高新区 2017-08-13
【创城小贴士】出入境大厅篇

【创城小贴士】出入境大厅篇

济南高新区 2017-08-01
【创城】高新区:汗水浇灌出片片新绿

【创城】高新区:汗水浇灌出片片新绿

 高温酷暑挥汗如雨,拆违建绿昼夜不停。这是入伏以来大济南最美的风景,更是高新区城管局、辖区办事处、园林工人们最真实的写照。[详细]
济南高新区 2017-07-17
【创城小贴士】城市社区篇

【创城小贴士】城市社区篇

济南高新区 2017-07-11
全员包挂到一线 督查整改限时办,这个街道好习惯这样养成的

全员包挂到一线 督查整改限时办,这个街道好习惯这样养成的

作为高新区创建全国文明城市的主战场,作为高新区唯一一个考核标准为城区街道办事处的单位,舜华路街道办事处以“创建全国文明城市的排头兵”来要求自己,将创城工作内化为一种日常行为习惯。[详细]
济南高新区 2017-07-03
高新区召开“新旧动能转换”智库座谈会

高新区召开“新旧动能转换”智库座谈会

6月26日下午,济南高新区召开“新旧动能转换”智库座谈会,来自全国各地的智库专家齐聚一堂,共同探讨新旧动能转换下的济南高新区发展。[详细]
济南高新区 2017-06-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062