全部

【创城】创城看变化: 交通秩序由“乱”到“治”,居民心情由“堵”到“畅”

来源:济南高新区

;

作者:

2017-08-16


交通秩序是反映城市文明的重要窗口。而现如今,行人闯红灯现象没了,车辆乱停现象少了,机动车礼让行人多了。创城带来的最直观变化无疑就是交通秩序的明显好转。

记者一大早来到高新区工业南路和崇华路路口,每天上班高峰期这里都异常繁忙。刘大姐就是这个路口的一名交通指挥志愿者,创城期间每天坚守在这里近五个小时。对创城以来路口发生的变化,她再清楚不过,她告诉记者,原来这个路口行人不听指挥的现象很多,现在大家都会自觉遵守交通秩序,摆旗也少了,吹哨也少了。

高新区工业南路和颖秀路路口原先是闯红灯“重灾区”。记者蹲守路口半个小时,没有发现一名行人闯红灯。

高新区交警一中队辅警贾金勇说,这个路口附近写字楼比较多,上班族一般比较赶时间,原来基本上不看红绿灯通行,自从创城整治以来,一天下来,几乎已经找不到闯红灯的行人。记者注意到,不仅如此,现在机动车礼让斑马线行人的意识也明显增强了。

舜旺路是条双向道路,周围小区居民多,原来道路两侧停满了车辆,遇到交通高峰经常造成道路堵塞。经过创城期间的持续整治,如今,这条道路上看不到一辆违停车辆。

高新交警大队黄震告诉记者,近期对舜旺路两侧加装了机非隔离护栏,重新对舜旺路的道路交通标志标线进行了施划,标志标线更清晰以后,行人车辆也更加的遵守交通秩序。

现在,大家普遍都感觉到交通状况好了很多,走在马路上,人人都遵守交规,既放心又舒心。

(陈晓冉 刘雍)


[责任编辑:杨凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【刷天日】晴空无限好 又见“高新蓝”

【刷天日】晴空无限好 又见“高新蓝”

雨后天晴 碧空如洗 微风拂面 我们享受着宜人的空气 还有 令人陶醉的蓝天白云 今天你的朋友圈是不是也在“刷天”? 让我们来看看大高新的“高新蓝”吧![详细]
济南高新区 2017-08-31
【创新天下】创城看变化:道路更顺畅 环境更卫生

【创新天下】创城看变化:道路更顺畅 环境更卫生

济南现在正在争创全国文明城市的关键时期,作为创城工作中的重要一环,交通秩序和街道环境在过程中不容忽视。最近,高新区攻坚克难,针对群众反映强烈的问题路段,采取了重点整治、重点盯守等方法进行整治。如今道路,人车各行其道,交通秩序有了明显改善。[详细]
济南高新区 2017-08-30
高新区各银行网点同心聚力,共创文明城市

高新区各银行网点同心聚力,共创文明城市

当前高新区创城工作渐入佳境,为帮助列入中央测评点的各银行网点各项工作再提升,高新区服务业促进局日前再次召集区内各支行负责人参加创城工作会,会上根据前六轮的督察情况,要求各网点加强服务主动性,充分发挥学雷锋服务岗的作用,做好便民服务,做好门前五包等工作。[详细]
济南高新区 2017-08-24
【创城】创新谷街道:创城创出新面貌

【创城】创新谷街道:创城创出新面貌

​走入中建长清湖小区,只见处处环境整洁,公益广告随处可见;各个建筑工地施工车辆井然有序,现场文明施工,围挡设置规范;主次干道干净整洁,行人车辆各行其道,路口秩序井然……这些都是创城以来,创新谷街道呈现出来的新面貌。[详细]
济南高新区 2017-08-13
【创城小贴士】出入境大厅篇

【创城小贴士】出入境大厅篇

济南高新区 2017-08-01
【创城】高新区:汗水浇灌出片片新绿

【创城】高新区:汗水浇灌出片片新绿

 高温酷暑挥汗如雨,拆违建绿昼夜不停。这是入伏以来大济南最美的风景,更是高新区城管局、辖区办事处、园林工人们最真实的写照。[详细]
济南高新区 2017-07-17
【创城小贴士】城市社区篇

【创城小贴士】城市社区篇

济南高新区 2017-07-11
全员包挂到一线 督查整改限时办,这个街道好习惯这样养成的

全员包挂到一线 督查整改限时办,这个街道好习惯这样养成的

作为高新区创建全国文明城市的主战场,作为高新区唯一一个考核标准为城区街道办事处的单位,舜华路街道办事处以“创建全国文明城市的排头兵”来要求自己,将创城工作内化为一种日常行为习惯。[详细]
济南高新区 2017-07-03
高新区召开“新旧动能转换”智库座谈会

高新区召开“新旧动能转换”智库座谈会

6月26日下午,济南高新区召开“新旧动能转换”智库座谈会,来自全国各地的智库专家齐聚一堂,共同探讨新旧动能转换下的济南高新区发展。[详细]
济南高新区 2017-06-26
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062