全部

高新区各单位、园区、街道办召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

来源:​济南高新区

;

作者:

2017-08-05

8月3日、4日,在高新区党工委扩大会议结束后,高新区财政局、国土规划建设局、科技经济运行局、市场监管局、新兴服务业发展中心、中欧制造业发展中心、创新谷街道办事处等单位、园区、街道办事处纷纷召开会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部研讨班上的讲话精神,结合各自工作实际,不忘初心,进一步提升干事创业积极性。

大家一致认为,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话,立意高远、总揽全局,主题鲜明、内容丰富,提出了诸多具有开创性、标志性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,既指明了前进的方向,也提供了科学的方法,必须认真学、系统学、深入学、反复学,努力做到深刻领会、准确把握、融会贯通、坚决落实。

0.jpg

      高新区财政局在学习后认为,应结合讲话精神,认真贯彻、落实工作,深刻认识新形势下高新区财政工作面临的机遇和挑战。截止7月底,高新区财政收入累计实现64.6亿元,收入增幅不断突破历史记录,已连续四个月位列各县区第一名。面对下半年的严峻经济形势,应早预谋、早打算、抓重点、补短板,一手抓财源,一手抓支出。加强综合治税力度,开拓创新,实现多元化融资,积极推进PPP模式,引入社会资本参与片区建设,释放民间资本的活力。既要保障重点项目,又强化规范管理。全力实现财政收入过百亿的任务目标,推动高新区经济社会持续健康发展。

1.jpg

     科技经济运行局在学习后认为,当前各项事业处于新的历史起点,应当继续加压奋进、踏实肯干,以饱满的精神状态和勇于担当的使命感做好党的各项事业,并结合自身实际工作,制定切实有效落实措施,促进工作顺利开展。

2.jpg

国土规划建设管理局在学习后认为,要紧密结合工作实际,把习近平总书记在研讨班上的重要讲话精神落到实处。坚持以大部制管理和深化改革为统领,扎实做好征地供地、规划引领、高效审批、行业监管和棚改旧改各项工作,抓好省、市、高新区各级决策部署的贯彻落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

3.jpg

市场监管局在学习后认为,应通过此次学习,迅速把思想和行动统一到“7.26”讲话精神上来。进一步落实党建工作制度和基本规范,充分发挥一个党总支、九个党支部的党性优势作用,推进“两学一做”常态化。精准发力重点难点,当前要集中推进落实创城冲刺、环保专项整治、企业登记全程电子化、深化KPI考核等重点工作,超前谋划,确保工作落实。

4.jpg

新兴服务业发展中心通过学习认为,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,做好新兴服务业发展中心各项工作贯彻落实。全力抓好招商引资工作,积极跟踪在谈大项目尤其是外资、进出口、税源等指标相关企业的落地;持续做好企业服务,积极为企业搭建技术、资金、人才平台,在企业成长、发展、壮大的全生命周期提供“零时间 零距离 全方位  无死角”企业服务。通过有效对接、精准落实,推动新兴服务业发展中心工作迈上新台阶。

5.jpg

中欧制造业发展中心在学习后认为,应积极贯彻落实习近平总书记讲话精神,根据精神指南,查摆问题、分析形势,将园区“双元制”发展思路积极推进运行,做好园区规划设计、土地管理等难点重点工作,继续完善招商引资工作思路,全力做好园区起步破题工作,为打造全国一流工业绿色示范园区做出贡献。

WX20170805-220407_meitu_16.jpg

创新谷街道办事处在学习后认为,应通过此次学习促进思想认识再提高、推进工作再落实、完善责任纪律再明确,各部门应认真梳理工作,对照任务目标,查漏补缺,迎头赶上,以高度负责的工作精神和时不我待的工作担当,增强执行力,扎扎实实抓好工作落实,以改革发展的新成效,实现创新谷片区的新发展。

[责任编辑:杨凡、展玉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景

财经观察:中国将继续发挥全球经济“稳定器”作用——国际机构看好中国经济前景

中国国家统计局近日公布的数据显示,上半年中国经济增长6.9%,延续了稳中有进、稳中向好的发展态势。多家国际机构随即纷纷上调对今年中国经济增长预期。[详细]
新华社 2017-07-31
融资租赁阵营又添新成员,中恒融资租赁签约落户高新区

融资租赁阵营又添新成员,中恒融资租赁签约落户高新区

高新区融资租赁阵营又添新成员。日前,记者从新兴服务业发展中心了解到,注册资本10亿元的山东中恒融资租赁有限公司和注册资本5000万美元的山东中鑫融资租赁有限公司相继签约落户高新区,至此,高新区融资租赁企业累计达到77家。[详细]
济南高新区 2017-07-31
山东省人民政府办公厅关于促进开发区改革和创新发展的实施意见

山东省人民政府办公厅关于促进开发区改革和创新发展的实施意见

各市人民政府,各县(市、区)人民政府,省政府各部门、各直属机构,各大企业,各高等院校:   为贯彻落实《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号)精神,进一步加强我省各类开发区建设,增强园区功能优势,经省政府同意,现提出以下实施意见:[详细]
济南高新区 2017-07-27

【创城•面孔】闫玉梅:为创城添彩 为济南争气

那是一个下着大雨的早晨,我们冒雨来到高新区市场监管局会展市场监管所时,所长闫玉梅已经等候多时。9点40采访刚刚结束,闫玉梅便马不停蹄的奔赴鸿腾菜市场继续创城检查。[详细]
济南高新区 2017-07-22
高新区召开上半年财政收入分析会

高新区召开上半年财政收入分析会

为主动适应经济税收新常态,实现高新区财政收入稳步增长,高新区近日召开“2017年上半年收入分析会”。高新区党工委委员、管委会副主任寇梅出席会议并讲话。 [详细]
济南高新区 2017-07-18
有项世界领先的技术在济南 央视刚刚重点关注了

有项世界领先的技术在济南 央视刚刚重点关注了

信息安全是大家关注的焦点,使用量子技术对信息进行加密,是目前最有效的办法之一。首个商用量子通信专网——济南党政机关量子通信专网,近日完成测试,保密性、安全性、成码率的测试均达到设计目标,整套网络预今年八月底正式投入使用。[详细]
济南高新区 2017-07-09
雷厉风行促实干 上半年高新财政交出满意“成绩单”

雷厉风行促实干 上半年高新财政交出满意“成绩单”

今年上半年高新区公共财政预算收入实现53.60亿元,完成人代会计划的56.15%,较上年增长24.70%,收入增幅列各县区第1名,收入总量列各县区第2名,顺利实现了财政收入“双过半”,为完成全年财政收入“过百亿”的目标打下坚实基础。[详细]
济南高新区 2017-07-05
“最牛超算”下代在济开建 性能比太湖之光高8倍

“最牛超算”下代在济开建 性能比太湖之光高8倍

在最新发布的全球超级计算机500强榜单上,我国全自主研发的“神威·太湖之光”超级计算机蝉联世界冠军。而在2011年10月,“神威·太湖之光”亲兄弟“神威·蓝光”超级计算机就已落户山东省科学院计算中心(国家超级计算济南中心),这二者源自同一个研制单位——国家并行计算机工程技术研究中心。[详细]
爱济南 2017-06-27

高新区开展第27个全国“土地日”宣传活动

为宣传国土资源国情国策和土地管理方针政策,营造推进节约集约用地制度的良好社会氛围,在第27个全国“土地日”到来之际,高新区组织开展主题为“土地与生态文明建设”的宣传活动。[详细]
济南高新区 2017-06-25
高新区国税局出口加工区分局积极落实创城工作

高新区国税局出口加工区分局积极落实创城工作

为积极响应高新区创建文明城市的相关工作要求,国税局出口加工区分局召开专题会议,根据所附服务大厅测评标准一一对照,并制定创城工作方案,迅速做出安排相关人员加紧落实,责任落实到个人,确保不留死角、全部达标。[详细]
济南高新区 2017-06-21
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062