全部

智汇蓝海智云·谷雨计划怎样改变行业现状?

来源:济南高新区

;

作者:

2017-10-08

核心提示:韩都衣舍·智汇蓝海作为智云·谷雨计划发起方之一,是时代所需,也是互联网品牌的选择,未来智汇蓝海将作为互联体链接政府与企业,架起共享生态与资源的桥梁,让企业真正获益,助推产业经济发展。

日前,由济南市政府主办,济南市人社局、市商务局、高新区管委会、韩都衣舍电商集团共同承办的“2017互联网+新动能品牌发展峰会”在济南启幕。本次峰会闭幕前,发布了一个神秘的“智云·谷雨”计划。据悉,韩都衣舍·智汇蓝海是“智云·谷雨”计划中唯一的一家企业参与方。

5566cbdc-c137-4018-a970-9ca1c3856789.jpg

很多人可能不解,为什么是韩都衣舍智汇蓝海呢?笔者就此采访了智汇蓝海互联网品牌孵化基地总经理贾鹏先生,想要了解到智云·谷雨背后的秘密。

笔者了解到,智云·谷雨计划是由济南市政府、济南高新区管委会、韩都衣舍电商集团三方共同发起的面向济南市、山东省乃至全国互联网品牌企业的互联赋能计划,秉承“生态链接,赋能予人”的理念,倡导生态资源的开放和共享。

47a5f6ae-2f60-4b90-b72c-26eb7358c61a.jpg

其中,智有两层含义,一方面代表着人类智慧;另一方面是指当下数字化、智能化的大环境、高端技术;云则是指云端的连接、孵化和传输。智云·谷雨计划希望将智汇蓝海孵化基地运营一周年以来积累的运营和服务经验,整合的韩都衣舍二级生态资源、政府资源和社会各方资源,通过数字化、智能化的形式输出,开放共享给济南市、山东省乃至全国的互联网品牌企业,将已有的智汇蓝海生态导入到外部企业,为外部企业带去甘霖谷雨,形成外部互联的强大力场,从而加速济南新旧动能转换,共同推动济南市成为数字发动机、互联网品牌运营中心城。

8336379a-da13-47c4-9519-88ff6941647b.jpg

笔者进一步了解到,智云·谷雨计划分为“智云潜行、智云深汇、智云星辰”三个阶段进行推进。

第一阶段,“智云潜行”将智汇蓝海现有经验以云的形式传输给外部互联网企业。

第二阶段,“智云深汇”是联合不同城市龙头企业深度参与,结成外部资源联盟,以以点带面的形式辐射到城市其他互联网品牌企业。

第三阶段,“智云星辰”重点扶持城市产业带,最终实现互联网品牌企业如星辰般汇聚。

为什么是韩都衣舍·智汇蓝海推出该计划?

首先,韩都衣舍是中国互联网快时尚NO.1,更是最具标杆价值的一个品牌。韩都衣舍创办11年来,从企业管理中创新性的提出小组制模式,到以爆旺平滞为核心算法的电商运营模式,再到如今提出打造互联网品牌二级生态平台的概念,韩都衣舍一直走在不断创新的道路上并成为业界竞相学习的典范。

亿邦动力总裁贾鹏雷先生提到,韩都衣舍之所以受到业界备受推崇,不是因为这个公司有多大,而是因为其创新性。韩都衣舍在服装界做了一件服装人想不到的事情,做数据驱动、技术驱动、硬件驱动的事情,以有别于传统企业的成长路径,给了大家新的启发。韩都衣舍的成长之路也给自身积累了丰富的运营经验,形成自己的九大系统支撑能力。

dff2f857-d706-4ac1-8f06-d37a6ace0b5c.jpg

其次,韩都衣舍秉承开放共享的心态打造出中国首个生态赋能型互联网品牌孵化基地——智汇蓝海互联网品牌孵化基地,正是韩都衣舍电商集团互联网品牌二级生态平台的执行机构。经过一年的运营,智汇蓝海形成了自身5大生态资源,构建出了完善的创业生态。因此,韩都衣舍·智汇蓝海作为智云·谷雨计划发起方之一,是时代所需,也是互联网品牌的选择,未来智汇蓝海将作为互联体链接政府与企业,架起共享生态与资源的桥梁,让企业真正获益,助推产业经济发展。


[责任编辑:杨凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高新区组织村(居) 社区“两委”成员业务水平测试

为推进“两学一做”学习教育深入开展,进一步提高村(居)、社区“两委”干部的理论素养和业务水平,全面提升“两委”干部抓党建、惠民生、促和谐的能力,10月14日,高新区组织160个村(居)、22个城市社区的全体“两委”干部,进行业务水平测试。[详细]
​济南高新区 2017-10-16

山东工研院产业基地项目封顶仪式举行

​今天下午,山东工研院产业基地项目封顶仪式举行。市委副书记、市长王忠林,山东大学校长樊丽明,市委常委、副市长、高新区党工委书记、管委会主任王宏志参加仪式。[详细]
爱济南 2017-10-16

山东企业上云也有了“云服务券”

今天,山东省企业上云启动大会召开的同时,山东省企业上云公共服务平台正式启动上线。该平台将作为我省企业上云工作的统一窗口,承载着企业上云工作部署、信息发布,以及“云服务 券”的申领使用、监督管理等重要功能,是企业与云服务商的纽带。[详细]
爱济南 2017-10-14
山东省企业上云启动大会在济召开

山东省企业上云启动大会在济召开

10月13日,山东省经信委和山东省财政厅主办的山东省企业上云启动大会在济成功召开。会上,由济南高新区浪潮集团等单位共同发起的山东省企业上云技术服务联盟正式宣布成立。[详细]
爱济南 2017-10-14

日常监管首次引入第三方审计 高新区药品监管有智囊

目前,济南高新区市场监管局正在开展药品生产日常监督检查工作,和以往不同的是,此次监督检查的队伍中,除了市场监管局的执法人员外,还有医药咨询服务机构的专家,在他们的“火眼金睛”面前,大大小小的管理风险隐患无所遁形。[详细]
齐鲁晚报·齐鲁壹点 2017-10-14

关于邀请加入济南高新区人才发展促进联盟的函

为推动高新区人才工作转型发展,充分利用社会组织做好高层次人才发展工作,经研究,拟成立济南高新区人才发展促进联盟。现就有关事项通知如下:[详细]
​ 济南高新区 2017-10-13
跑一趟腿办两家事 高新区国地税联合实名办税

跑一趟腿办两家事 高新区国地税联合实名办税

​为进一步提升纳税服务工作质效,完善优质、便捷的纳税服务制度,加快纳税诚信体系建设,[详细]
爱济南 2017-10-13

【民生】今冬供暖报停本周日截止 未报停将默认继续用热

连日的几场秋雨让济南一下子进入“速冻”状态,也让市民们更加盼望供暖季的到来。昨天,记者从济南多家热企了解到,本周日今冬供暖季报停就将截止,如果今年冬天暂不用暖的居民,可要抓紧时间办理,没报停用户将默认今冬继续用热。[详细]
舜网 2017-10-13

不忘初心 继续前进(全集)

《不忘初心 继续前进》围绕以习近平同志为核心的党中央五年来治国理政的伟大实践,展现决策理念、重要顶层设计酝酿提出的时代背景、深刻内涵和奋力推进过程,充分表现了党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧,全景展示中国共产党人不忘初心、砥砺奋进的壮阔征程,生动讲述五年以来打动世界、激荡人心的中国故事。[详细]
中国政府网 2017-10-13
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062