全部

智汇蓝海智云·谷雨计划怎样改变行业现状?

来源:济南高新区

;

作者:

2017-10-08

核心提示:韩都衣舍·智汇蓝海作为智云·谷雨计划发起方之一,是时代所需,也是互联网品牌的选择,未来智汇蓝海将作为互联体链接政府与企业,架起共享生态与资源的桥梁,让企业真正获益,助推产业经济发展。

日前,由济南市政府主办,济南市人社局、市商务局、高新区管委会、韩都衣舍电商集团共同承办的“2017互联网+新动能品牌发展峰会”在济南启幕。本次峰会闭幕前,发布了一个神秘的“智云·谷雨”计划。据悉,韩都衣舍·智汇蓝海是“智云·谷雨”计划中唯一的一家企业参与方。

5566cbdc-c137-4018-a970-9ca1c3856789.jpg

很多人可能不解,为什么是韩都衣舍智汇蓝海呢?笔者就此采访了智汇蓝海互联网品牌孵化基地总经理贾鹏先生,想要了解到智云·谷雨背后的秘密。

笔者了解到,智云·谷雨计划是由济南市政府、济南高新区管委会、韩都衣舍电商集团三方共同发起的面向济南市、山东省乃至全国互联网品牌企业的互联赋能计划,秉承“生态链接,赋能予人”的理念,倡导生态资源的开放和共享。

47a5f6ae-2f60-4b90-b72c-26eb7358c61a.jpg

其中,智有两层含义,一方面代表着人类智慧;另一方面是指当下数字化、智能化的大环境、高端技术;云则是指云端的连接、孵化和传输。智云·谷雨计划希望将智汇蓝海孵化基地运营一周年以来积累的运营和服务经验,整合的韩都衣舍二级生态资源、政府资源和社会各方资源,通过数字化、智能化的形式输出,开放共享给济南市、山东省乃至全国的互联网品牌企业,将已有的智汇蓝海生态导入到外部企业,为外部企业带去甘霖谷雨,形成外部互联的强大力场,从而加速济南新旧动能转换,共同推动济南市成为数字发动机、互联网品牌运营中心城。

8336379a-da13-47c4-9519-88ff6941647b.jpg

笔者进一步了解到,智云·谷雨计划分为“智云潜行、智云深汇、智云星辰”三个阶段进行推进。

第一阶段,“智云潜行”将智汇蓝海现有经验以云的形式传输给外部互联网企业。

第二阶段,“智云深汇”是联合不同城市龙头企业深度参与,结成外部资源联盟,以以点带面的形式辐射到城市其他互联网品牌企业。

第三阶段,“智云星辰”重点扶持城市产业带,最终实现互联网品牌企业如星辰般汇聚。

为什么是韩都衣舍·智汇蓝海推出该计划?

首先,韩都衣舍是中国互联网快时尚NO.1,更是最具标杆价值的一个品牌。韩都衣舍创办11年来,从企业管理中创新性的提出小组制模式,到以爆旺平滞为核心算法的电商运营模式,再到如今提出打造互联网品牌二级生态平台的概念,韩都衣舍一直走在不断创新的道路上并成为业界竞相学习的典范。

亿邦动力总裁贾鹏雷先生提到,韩都衣舍之所以受到业界备受推崇,不是因为这个公司有多大,而是因为其创新性。韩都衣舍在服装界做了一件服装人想不到的事情,做数据驱动、技术驱动、硬件驱动的事情,以有别于传统企业的成长路径,给了大家新的启发。韩都衣舍的成长之路也给自身积累了丰富的运营经验,形成自己的九大系统支撑能力。

dff2f857-d706-4ac1-8f06-d37a6ace0b5c.jpg

其次,韩都衣舍秉承开放共享的心态打造出中国首个生态赋能型互联网品牌孵化基地——智汇蓝海互联网品牌孵化基地,正是韩都衣舍电商集团互联网品牌二级生态平台的执行机构。经过一年的运营,智汇蓝海形成了自身5大生态资源,构建出了完善的创业生态。因此,韩都衣舍·智汇蓝海作为智云·谷雨计划发起方之一,是时代所需,也是互联网品牌的选择,未来智汇蓝海将作为互联体链接政府与企业,架起共享生态与资源的桥梁,让企业真正获益,助推产业经济发展。


[责任编辑:杨凡]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高新区召开秋冬季防火工作会议

高新区召开秋冬季防火工作会议

济南高新区 2017-11-17

国家高新区“瞪羚企业”名单发布 济南31家全省居首

《国家高新区“瞪羚企业”发展报告2017》显示,2016年“瞪羚企业”2576家,分布在132个国家高新区。按省份看,山东共有109家,位居第7位。省内济南31家位居榜首。[详细]
济南高新区 2017-11-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062