全部

济南非常适合承接德国中小型生物医药企业

来源:济南高新区

;

作者:

2017-05-28

“济南非常适合成为德国中小型生物医药企业布局中国市场的第一站”,德国纽伦堡医疗谷马丁博士认真而肯定地说。

日前,德国纽伦堡医疗谷商务发展部马丁·雷默尔博士到济南高新区生命科学城进行了为期3天的全面考察,相继参观了生命科学城产业园、迪亚国家级生物医药企业孵化器、山东省药学科学院和齐鲁制药、华熙福瑞达、莱博生物、智灵生物等区内重点企业,详细了解了济南高新区生物医药产业的发展布局,与生命科学城发展中心负责人进行了认真细致的交流。座谈会上,马丁博士说,我考察过中国的北京、深圳等大城市,这些大城市虽然比较发达,但不太适合成为德国中小企业进入中国发展的第一站,而济南高新区生命科学城生物医药产业细分领域比较广,具有一定的区位优势、产业优势、政策优势。马丁博士对济南高新区扶持中小型生物医药企业的做法非常赞赏,对德国纽伦堡医疗谷与济南高新区生命科学城之间的合作充满期待。

据了解,德国巴伐利亚州医疗谷成立于2007年,位于巴伐利亚州纽伦堡市,由巴伐利亚州政府和德国政府共同成立,旨在促进世界研发水平、协助中小企业创新创业,以医疗技术集群平台即“欧洲大都市纽伦堡地区医疗谷协会”作为支撑,目前拥有500多家生物医药企业,其中诸多企业产品方向为医疗器械,西门子健康事业总部也位于该园区内。今年年初,经山东省商务厅驻德国办事处推荐,济南高新区生命科学城发展中心开始与德国纽伦堡医疗谷进行交流,双方希望通过合作,推动两个园区之间的企业合作。德国纽伦堡医疗谷是德国国内能够代表国家产业发展水平的生物医药创新基地,对于合作对象的选择有着严苛的标准并要通过繁复的筛选程序,在经历了问卷调研、资料查询后,专程派员到济南进行实地考察。

济南高新区生命科学城发展中心根据本身的特点和德国纽伦堡医疗谷优势,提出了有针对性的合作思路和模式,并盛情邀请马丁博士组织医疗谷区内企业参加高新区10月份中德中小企业交流论坛,促成更多领域、更广范围和更深层次的交流合作。马丁博士表示,在回到德国之后,将努力协助推广济南高新区、推广生命科学城,争取10月份带领更多区内企业来济南洽谈交流,促进中德之间在生物医药领域的交流合作,能将更优秀的人才和先进的技术带到中国。

下一步,双方将进行更深入、广泛地交流,逐步打开园区、企业和研发机构间的交流通道,使两个园区的合作迸发出更为精彩的火花。


[责任编辑:杨凡、刘焱]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

高新区召开专题会议,研究部署全区利用外资工作

高新区召开专题会议,研究部署全区利用外资工作

8月17日,全区利用外资工作专题会议举行。会议总结了上半年全区利用外资工作,并就下半年相关工作进行安排部署。[详细]
济南高新区 2017-08-17
意大利客人来高新区调研考察

意大利客人来高新区调研考察

7月20日上午,意大利国立科学研究院中国项目负责人罗瓦尼安一行到济南高新区考察调研。济南市委组织部、市科协领导,高新区党工委委员、人力资源管理部部长张维国陪同考察。[详细]
济南高新区 2017-07-21

搭建多种平台,助力中欧智造

作为济南高新区新近成立的专业园区,中欧制造业发展中心自今年成立以来,按照“推动金融资本与产业资本相融合、带动实体制造业发展”、“以人聚产”、“硬件不足软件补”的发展理念和工作思路,坚持软硬件环境同步打造,规划建设招商服务并联推进,积极打造金融资本平台、人才培育平台、技术成果转化服务平台等,为中欧合作、智造未来的智能制造产业发展提供支撑。[详细]
济南高新区 2017-06-29

2017外贸新‘丝路’” 对接活动在高新区举办

6月15日高新区服务业促进局、新兴服务业发展中心联合山东百拓信息技术有限公司在济南高新区管委会一楼报告厅举办“2017外贸新‘丝路’”的政策宣讲和谷歌推广平台对接会。山东省内重点外贸企业主要负责人参会。[详细]
济南高新区 2017-06-16
中德(济南)中小企业合作区获批

中德(济南)中小企业合作区获批

​近日,国家工信部批复同意设立中德(济南)中小企业合作区。 批复要求,合作区在建设上要认真贯彻落实《中国制造2025》和《中德合作行动纲要》,深入推进供给侧结构性改革,实施积极主动和互利共赢的开放战略,充分发挥好创新引领和示范作用,积极探索中德中小企业产业合作新模式、新途径、新举措,把合作区建设成为引进先进技术、管理经验和高素质人才的重要平台,促进中小企业转型升级和技术创新。[详细]
爱济南 2017-06-14
中国药企把创新中心开到全球生命科学之城

中国药企把创新中心开到全球生命科学之城

美国当地时间5月19日,齐鲁制药波士顿创新中心开业暨齐鲁波士顿生物技术有限公司入驻庆典仪式。[详细]
济南高新区 2017-05-23

全省引进外国人才高级研修班到高新区参观

日前,全省引进外国人才工作高级研修班一行到高新区发展规划展厅参观,高新区党工委委员、人力资源管理部部长张维国出席活动。[详细]
济南高新区 2017-05-08
浪潮助力海关总署守好中国进出口“大门”

浪潮助力海关总署守好中国进出口“大门”

数百台浪潮双路服务器为中国海关总署搭建大数据云平台,支撑海关大数据的处理和运算,实现海量数据的挖掘和分析,有效解决其资源利用率低、响应效率低、业务连续性低等诸多问题。[详细]
济南高新区 2017-04-16
版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062